8 800 350-10-52

Компании АТОЛ и ШТРИХ–М выпустили обновления программных продуктов с обоюдной поддержкой онлайн-касс.

В преддверии старта активной фазы реформы контрольно- кассовой техники компании АТОЛ и ШТРИХ–М выпустили обновления программных продуктов с обоюдной поддержкой онлайн-касс.


Кассовое программное обеспечение компании АТОЛ Frontol 5 интегрировано с ККТ ШТРИХ-М: ШТРИХ-ON-LINE, ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф, ШТРИХ-МИНИ-01Ф, ШТРИХ-ФР-01Ф, ШТРИХ-М-01Ф, ШТРИХ-М-02Ф, ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф.


Данный функционал реализован на базе версии формата фискальных данных 1.0., доступен, начиная с релиза  5.13.2, и будет в дальнейшем развиваться и поддерживаться согласно изменениям в законодательстве РФ. Поддержка во Frontol xPOS запланирована на середину февраля 2017 года. 


Необходимо отметить, что программное обеспечение Frontol и ШТРИХ-М: Кассир 5 поддерживают старый и новый порядок применения ККТ, что позволяет постепенно модернизировать существующие кассы и покупать новые, используя привычную кассовую программу.


Компанией ШТРИХ-М завершены работы по интеграции кассового программного обеспечения ШТРИХ-М:Кассир 5 с фискальными регистраторами АТОЛ под новый порядок, поддержаны модели: АТОЛ 77Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ FPrint-22ПТК, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 30Ф. Поддержка реализована через драйвер ККТ 8.х.


54-ФЗ требует от компаний – лидеров рынка оперативной, в том числе совместной работы, над задачами, связанными с интеграцией программных продуктов и касс. Компании АТОЛ и ШТРИХ-М выражают надежду сохранить текущий темп и синхронность работ при поддержке протоколов 1.05 и 1.1.