Нейропсихолог поделилась секретом исключительной памяти

Нейропсихолог поделилась секретом исключительной памяти.


На просторах интернета собрано достаточно советов по улучшению памяти для тех, кто хочет ничего не забывать. Все эти способы безусловно могут быть полезны, но память они улучшают лишь незначительно. Вице-президента Норвежского нейропсихологического общества Ильвы Эстбю рассказала в книге Adventures in Memory: The Science and Secrets of Remembering and Forgetting, что действительно работает.


Человек запоминает только то, что имеет для него значение пишет Inc.com. Эта информация может быть чем-то простым, только она должна быть связана с чем то известным. Например, иногда сложно запоминать чьи-то имена, потому что они не связаны с какими-либо ассоциациями.


Илон Маск и Билл Гейтс рекомендуют тем, кто хочет учиться эффективнее, создать основы базовых концепций в интересующих вас областях. Но поиск смысла в новых знаниях может быть больше, чем просто соединение неизвестного с известным.


Быстрее всего информация усваивается, когда человек узнает что-то значимое для себя и прилагает усилия, чтобы понять это, сообщает Эстбю.


«Многие люди, которые полагаются на свою память, не используют мнемонические техники и зубрёжку. Они просто увлечены тем, что делают», — рассказала нейропсихолог.