Блог

За все время

ЦБ установит для онлайн-покупок комиссию за эквайринг в 1%

ЦБ сведет максимальную эквайринговую комиссию для онлайн-покупок с 15 апреля до 30 сентября в размере 1% , передается в пресс-релизе регулятора, на который ссылается ТАСС.


«В условиях распространения пандемии коронавируса дистанционная торговля становится все более важной для населения и предприятий. В связи с этим Банк России принял решение ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам и установить их на период с 15 апреля по 30 сентября 2020 года на уровне не более 1% (в настоящее время комиссия в среднем составляет 1,2–2,2% в зависимости от типа карты или категории товара)», — отмечает регулятор.


Можно ли подделать электронную подпись?

А вообще для чего она, эта электронная подпись? Ей можно подписать любой электронный документ. К примеру, УПД, получая маркированный товар. Также она необходима для сдачи отчетности в госорганы и регистрации онлайн-кассы.

Электронная подпись состоит из закрытого и открытого ключа. Закрытый доступен только вам, он находится в вашем компьютере или на токене. А открытый доступен для всех, кому вы отправляете подписанные документы. К тому же, зная закрытый ключ, злоумышленник не сможет получить доступ к открытому. При этом сложность электронной подписи контролирует ФСБ и Минкомсвязи. Она выпускается по ГОСТУ.


Подделать электронную подпись можно, но это слишком сложно и долго. Пока ее будут подделывать, срок КЭП уже закончится.


Можно ли подделать электронную подпись?

С января 2021-го в продаже должно остаться только маркированное постельное, кухонное белье, текстиль и полотенца. Все ответы на вопросы о маркировке белья в статье.


Борьба с подделкой привела к обязательной маркировки шин с 1 декабря 2019 года. Рассмотрим и разберемся в процессах маркировки, сроках и штрафах.


Зачем автоматизировать магазин?

Основные причины и ответ на вопрос по ссылке:

Подробнее...

Средняя цена искусственных елей в этом году снизилась на 3%, чем в 2018 году, и составила примерно 2,5 тыс. рублей. Наряду с этим елочные игрушки подорожали на 11%, по данным IT-компании «Платформа ОФД».



Маркировке подлежат фотокамеры, использующие химическое изменения пленки, пластины или бумаги, а цифровые устройства к данной группе не относятся.


10 тысяч рублей - вот такую сумму в среднем тратят россияне, покупая продукты для новогоднего стола. В семейном кругу праздник собираются отмечать около 68% участников опроса Nielsen. А 85% из них планируют заняться готовкой праздничного ужина.



За все время